Левкокорина неженка из луковицы

ЛЕВКОКОРИНА  ДОМАШНЕЕ РАСТЕНИЕ ИЗ ЛУКОВИЦ

Нежные мелкие луковички растения предназначены для выращивания в открытом грунте или в домашних условиях. Левкокорина цветок из семейства амариллисовые, родина пустыни Чили, в природе встречается несколько видов растения, многие из них приобрели гибридную форму и выращиваются в садах.

Левкокорина цветок в условиях нашего климата может выращиваться только как комнатное растение или как кадочное. Мелкие луковицы левкокорины вымерзают даже под укрытием. Цветок левкокорина практически лишен листьев, листья тонкие и очень хрупкие, отрастают в период цветения или после цветения, в большинстве случаев полегают. А вот прямостоячие тонкие цветоносы очень прочные и они удерживают цветки.

Цветки не очень крупные, но такие симпатичные, особенно если луковичек высажено достаточно много в одной группе или емкости. Цветки могут быть различной окраски и формы в зависимости от сортовых особенностей гибрида, отлично смотрятся как в одиночных посадках, так если высаживать смесь левкокорины. Цветки собраны в соцветия, состоящие из 2-9 цветков, издают приятный аромат. Цветение продолжается около месяца.

При выращивании левкокорины в горшке или кадке цветение наступает весной, большую часть жизни луковицы проводят в состоянии покоя. Уход примерно такой же, как за глоксинией. Всю зиму горшок с растением должен находиться в прохладном, темном месте, в это время проводят очень редкий и осторожный полив, так чтобы луковицы не засохли.

В конце зимы горшок перенести в светлое теплое помещение и провести полив. У луковичек начинают выбиваться цветоносы. К влажности цветок не требователен, поэтому лучше недолить, чем перелить. С наступлением тепла кадки и горшки можно выносить на свежий воздух. После цветения листья и цветоносы отмирают их можно срезать, так цветок переходит в состояние покоя. Осенью луковицы выкапывают, слегка просушивают, отнимают наросших деток.

Посадка левкокорины в открытый грунт и в горшок

Проводят спустя некоторое время, как и луковицы тюльпанов или нарциссов, или в открытый грунт, если климат позволяет или в цветочные горшки. В открытом грунте с суровыми зимами оставлять луковички не желательно, они могут вымерзнуть или вымокнуть. Можно их выкопать, просушить, отделить деток и хранить в прохладном, темном и  сухом месте поместив в сухой торф или песок. Весной высадить левкокорину в открытый грунт.

Посадку левкокорины проводят луковичками в легкую питательную почву для растений, в цветочный горшок можно посадить 5-11 луковиц, они довольно мелкие всего 2-3см в диаметре и очень редко до 5см, поэтому в одной емкости им не будет тесно. Дренаж должен занимать треть глубины горшка, горшки не должны быть слишком мелкие, с учетом дренажа и того что корни достаточно глубоко уходят в почву.

Луковицы помещать в почву не присыпая головку, почву вокруг луковицы уплотнить. Затем вновь  занести в помещение и хранить до следующей весны, в открытом грунте левкокорину на зиму присыпают листьями и землей или другими укрывными материалами.

Другие цветы (переход по фото):

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.