Кореопсис многолетний и однолетний

КОРЕОПСИС МНОГОЛЕТНИЙ ЦВЕТУЩИЙ КАК ПОСАДИТЬ

Кореопсис прекрасное травянистое растение, представлено множеством видов и форм. Цветок кореопсис это многообразие различных сортов с различным окрасом и формой цветков и их размером, выбрать по вкусу есть из чего.

Относится к быстрозацветающим цветковым растениям для открытого грунта. От посева семян кореопсиса до цветения проходит совсем мало времени, цветение продолжительное и обильное. Множество цветков распускается на концах многочисленных ветвистых побегов.

Многие виды кореопсиса не пользуются популярностью из-за своего не привлекательного цветения, и измельченности цветков, поэтому круг представленных в культуре растений не велик. Растения рода делятся на многолетние и однолетние виды.

Однолетний кореопсис травянистое растение высотой до 1м и более, многолетний кореопсис представлен полукустарником или кустарником. Различаются виды по форме роста, по форме листьев и форме цветков.

Цветок кореопсис привлекает своим цветением, которое начинается в июле и продолжается до сентября. Цветки простые или махровые мелкие или крупные собраны в небольшие соцветия корзинки. Некоторые виды сильно похожи на ромашки с такими же длинными лепестками.

Кореопсис мутовчатый вид представляет кореопсис крупноцветковый, цветок которого может быть до 8см в диаметре, на побегах средней высоты. Многолетний кореопсис крупноцветковый представлен несколькими сортами, все сорта с желтой окраской цветков. Цветки кореопсиса многоцветкового могут быть простыми или махровыми.

Кореопсис многолетняя культура, но в некоторых районах, где зимы морозные лучше выращивать кореопсис как однолетнюю культуру рассадным способом. При температуре  минус 25 градусов корневая система цветка  под любым укрытием вымерзнет.

Кореопсис однолетний выращивать рассадным способом, тогда цветение наступит в начале лета и будет длиться до осенних холодов.

Кореопсис посадка семенами

Растения отлично растут на любой почве, это большого значения не имеет, они приспосабливаются к получению питательных веществ из любой почвы. Главное при выращивании кореопсиса регулярный полив и проведение подкормок. Не переносит застоя воды, вода должна быстро впитываться в рыхлую почву.

Посев семян кореопсиса проводят либо сразу в почву открытого грунта, либо выращивают рассаду. При посадке рассадой цветение начнется уже в год посадки, при посеве семенами в открытый грунт цвести будет только на следующий год.

Посев семян кореопсиса на рассаду проводят в марте в ящики с питательной земельной смесью для растений. Семена рассыпают поверхностно на влажную почву и накрывают стеклом или пленкой. При появлении всходов, а они появятся в течение 2-х недель,  стекло снять, всходы проредить. Когда рассада подрастет распикировать её по отдельным стаканчикам.

В период выращивания рассады надо внимательно следить за влажностью воздуха под стеклом и влажностью почвы. Повышенная влажность ведет к полеганию всходов, из-за развития заболевания черная ножка. С наступлением тепла высадить на клумбу.

Многолетний кореопсис сажать в сроки высадки рассады овощных культур. Кустик хорошо разрастается, поэтому при посадке надо оставлять расстояние между саженцами 40-50см.

Так кустик будет пышным и аккуратной формы. Любит открытые солнечные клумбы, в затененных местах побеги вытягиваются и полегают. Тогда придется ставить опоры и подвязывать куст, чтобы сохранить декоративность.

Кореопсис уход

После посадки кореопсиса на постоянное место, его надо регулярно поливать. Многие виды отлично приспособлены к временному пересыханию почвы. Но регулярный полив хорошо влияет на любое растение, поэтому если влаги будет достаточно и кустик будет красивоцветущим.

В первый месяц после посадки хорошо проводить подкормку минеральными и органическими удобрениями, это влияет на рост и закладку цветочных бутонов, цветки кореопсиса станут крупнее и ярче.

Чтобы не заливать растение лучше провести мульчирование почвы для сохранения влаги и исключения образования почвенной корки.

Осенью все стебли  обрезают, оставляют только кусты крупноцветкового кореопсиса, проводят укрытие.

Крупноцветковый кореопсис не растет на одном месте больше 3-х лет, поэтому раз в три года куст надо выкапывать и пересаживать на новое место, иначе он просто пропадает.

Другие цветы (переход по фото):

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.