Растения для аквариума криптокорина Вендта

Видов криптокорины достаточно чтобы выбрать для посадки в свой аквариум, по размеру и условиям содержания. Все виды растения отличаются силой роста, длинной и шириной листьев, окрасом листьев и их формой. Есть виды с чисто зелеными и узкими листьями, есть с волнистыми и гофрированными листьями.

Не смотря на все разнообразие видов, все криптокорины нуждаются в одних условиях содержания и уходе, ведь все они выходцы из рек и речушек тропиков. Значит, любят теплую и чистую воду, хороший и длинный световой день.

Для домашних аквариумов подходит тропическое водное растение криптокорины с разноцветными листьями. Это один из видов криптокорины, наиболее адоптированных к условиям небольшого аквариума и имеющих декоративный вид.  Криптокорина при росте имеет форму кустика без стебля, листья отходят прямо от корня, образуя корневую розетку. Корень ползучий мощный.

Криптокорина Вендта один из неприхотливых видов растений для воды. Листья не очень длинны, всего 15-20см, значит, им хватит высоты даже небольшого аквариума, листья  не будут загибаться на глади воды и лежать на ней.

Окрас листьев Вендта зеленый с коричневым отливом и темно красной окаемкой. Края листьев могут быть гладкими или  гофрированные.

Условия содержания растения начинаются с посадки. Высаживать в аквариум надо в илистый грунт в угол или ближе к стенке, поближе к источнику света. Листья криптокорины Вендта пестрые, поэтому они нуждаются в хорошем освещении, чем лучше режим освещения аквариума, тем ярче и выразительнее листья. Но солнечные лучи растению противопоказаны.

Растение тропическое, поэтому вода в аквариуме должна быть теплая, не ниже 20 градусов, идеальная температура 25 градусов, если вода прохладная водоросль начинает чахнуть, прекращает рост и загнивает.  Вода только мягкая, с нейтральными показателями кислотности.

Размножается криптокорина Вендта вегетативно, растение имеет корни, поэтому посадку надо провести правильно. Грунт для посадки торф, дерновая земля с речным песком, кроме того рекомендуется подкладывать в грунт шарики из глины, диаметром 1см, или кусочки древесного угля.

Растение быстро приживается и растет, со временем обрастает дочерними отростками, которые можно отделять и использовать для размножения. Оставлять слишком много отростков у куста не желательно, куст криптокорины Вендта становится слишком большим и это не всегда уместно.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.