Эдельвейсы альпийские растения и цветы

Эдельвейс редко встретишь в природе, а альпийский эдельвейс тем более. Об этом цветке складывали легенды, эдельвейс в легендах цветок мужества и любви. Красавица девушка отдала предпочтение простому юноше, принесшему ей букетик эдельвейсов. Ведь отыскать их и нарвать довольно сложно. Растет цветок высоко в горах, и добраться до него не каждый может.

Альпийская зона предгорья отличается особыми видами растений, которые растут в экстремальных погодных условиях и поэтому приспособились выживать. Все растения довольно, низкорослые, и отыскать в траве эдельвейсы довольно сложно.

Устойчивые к погодным условиям и стремящиеся к жизни цветы эдельвейсы альпийские неказистый кустик высотой не более 15см. Привлекает, наверное не красота растения, а загадочное название и труднодоступность к местам где  растет в природе.

Эдельвейсы альпийские относятся к семейству сложноцветных, невысокие растения с мелкими густо опушенными стеблями и продолговатыми, тоже опушенными  листьями. Это скорее растение, нежели цветок, потому что сам цветок эдельвейс некрасив и выглядит как сложное соцветие, в обрамлении звездчато растопыренных листочков.

Цветение наступает весной, когда пригреет солнышко, появятся проталины в предгорье,  расцветают эдельвейсы.  Все лету цветут и растут цветы, а осенью увядают стебли и цветоносы, остается розетка из молодых листьев. Следующей весной вновь появятся цветы, опыление происходит редкими насекомыми и ветром, отцветая, образуются семена. Семена разносит ветром.

В наше время можно выращивать эдельвейс альпийский купив пакетик семян. Растение в открытом грунте участка неприхотливое, растет на почвах любого состава, но предпочтение отдать песчаным почвам, даже с примесью гальки. Нельзя вносить перегной и торф. Место для посадки выбрать затененное, без застоя воды, приближенное максимально к природным условиям.

Успех выращивания зависит от района и погодных условий, в южных регионах в степной зоне эдельвейсу будет трудно прижиться. Он не привык к сильной жаре, знойному ветру, хотя в принципе в природных условиях эдельвейсам приходится терпеть разные капризы погоды. Горные местности отличаются неустойчивостью погоды.

Если эдельвейс плохо растет не стоит проводить подкормки, он очень капризен в этом плане. Никаких минеральных удобрений и особенно органических.

Посадку  лучше провести рассадой, посеяв семена в марте. Когда рассада немного подрастет высадить в открытый грунт. Эдельвейсы морозоустойчивые, говорят, что в растениях эдельвейсах в его клеточном соке содержится сахар, который позволяет растению не замерзнуть при заморозках во время роста и цветения.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.