Симплокарпус – редкие растения

Симплокарпусы редко встретишь на участке или в саду, ведь он предпочитает влажные  леса и болотистые луга. Такие условия есть в нашей стране на Сахалине и  в Приморье, растет так же в Японии и в  Северной Америке.

Симплокарпус выращивают и в тенистых влажных местах участка. Размножается он семенами и делением корневища.

Цветок хоть и называют симплокарпус вонючий, но сам цветок не воняет. А вот корневище симплокарпуса короткое и при делении издает сильный запах чеснока, поэтому назвали симплокарпус вонючий.

Симплокарпус растение многолетнее, его корни разрастаются очень медленно, но растение растет на одном месте очень долго.

Редкое растение появляется прямо из-под снега с наступлением первых  солнечных дней и появлением проталинок ранней весной. Из земли разворачивается в первую очередь яркое темно вишневое покрывало цветка, затем початок, желтого цвета. Цветок крупный до 20-25см.

Соцветие — початок полностью прикрыт покрывалом, даже сверху, но насекомые охотно на него залетают для опыления.

Цветет симплокарпус около месяца, затем сморщивается и покрывало и соцветия, но вместо них к этому времени уже отрастают ярко зеленые листья. Которые обозначают место, где растут редкие цветы. Листья довольно крупные и высокие, образуют розетку высотой до 50см.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.