Лизиантус  цветок в открытом грунте и в доме эустома

МЕЛКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РОЗОЧКИ ЭТО ЭУСТОМА ИЛИ ЛИЗИАНТУС

Эти красивые и необычные цветы  родом из Америки, имеет два названия – лизиантус , ирландская роза и эустома. Цветы поражают  чистотой цвета и яркостью окраски.

Цветы  эустомы с контрастной каймой по краю цветка,  белые, цвета шампанского, желтые, сини и цвета лаванды. Отличаются цветы эустомы и формой цветка, это махровые и бокаловидные виды, низкорослые и высокорослые.

Растения дают настолько красивые цветы, что белые махровые эустомы как маленькие розочки, пользуются большой популярностью для составления букета невесты.

Лизиантусы всех сортов  отлично подходят для составления букетов. Самый нарядный букет из эустом, будет сохранять свежесть около двух недель, пока не распустится последний бутон.

Эустома посадка и уход

Все виды эустом можно выращивать в открытом грунте как однолетники. Высевают их семенами на рассаду. Посадку эустом проводят в конце февраля или начале марта в стаканчики, заполненные земляной смесью для растений, содержат в теплом помещении, при температуре 20 градусов всходы появятся  через 10-13 дней.

Когда минует угроза возвратных заморозков, рассаду высаживаем в открытый грунт. Такие красивые цветы эустомы похожие на розочки, любят солнечные светлые места и питательную почву. Обязателен своевременный полив и проведение подкормок в период формирования бутонов.

Во время цветения достаточно проводить своевременный полив, иначе зеленые листья будут расти в ущерб цветкам. Цветут эустомы все лето. Можно посадить смесь семян с различным окрасом цветков, а можно выбрать с простыми или махровыми цветками определенного окраса.

Популярные виды гибридных растений лизиантуса

Эустома (лизиантус) сорт махровый, под названием «Матадор». Супер махровый цветок, кустик высотой до 25см, чаша цветка 6см, окраска цветка белая, голубая, розовая.

Эустома серии F1 «Эхо», высота цветоноса до 70см, бокал цветка высотой до 7см. Окраска цветов яркая.

Эустома комнатный цветок

Эустома в качестве комнатного растения выращивается в горшках. Для этого подходят низкорослые виды с высотой побегов до 45см. Это форма с мочковатой корневой системой, вполне может расти в домашних условиях как горшечная культура.  Для этого надо создать благоприятные  условия. Прежде всего, температурный и световой режим.

Чтобы эустома хорошо цвела, необходим световой день 14-15 часов, значит надо ставить подсветку. Цветок хоть и любит светлые места, но от прямых солнечных лучей может получить ожоги.

Зимой, комнатная эустома уходит в период покоя. Полив сокращаем, температура содержания не выше 15 градусов.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.