Лучший способ размножения жимолости — черенками

Самый эффективный и приемлемый способ размножения жимолости съедобной черенками. Жимолость, как известно очень медленно растет. Поэтому кусты жимолости, выращенные из черенков, быстрее трогаются в рост, и вступают в пору плодоношения, в сравнении с растениями, выращенными из семян. Хотя конечно размножается жимолость семенами, черенками и отводками. Эти способы выращивания можно использовать для всех видов и сортов жимолости, в том числе так размножается жимолость Брауна и каприфоль. Кстати для вьющихся сортов и лиан можно использовать способ размножения отводками. Их гибкие и длинные побеги отлично пригибаются к земле.

Размножение семенами жимолости процесс очень длительный, и если надо получить еще один кустик для выращивания на участке, лучше не применять его. Воспользуемся одним из ускоренных способов размножения, они наиболее просты и подходят для размножения жимолости в домашних условиях.

Размножение отводками самый лучший способ, при котором 100% приживаемость и копирование сорта жимолости.  Второй по эффективности способ размножения жимолости это зеленое черенкование.

Размножение жимолости черенками

Когда на кусте жимолости плоды начинают приобретать окраску, можно начинать зеленое черенкование.

Черенки нарезаем из верхней и средней части однолетнего побега. Надо срезать всю ветку и затем разрезать её на черенки длиной 8-12см, на черенке должно быть 4 листа. Нижние два листа, срезаем и делаем небольшой надрез под почкой, это позволит образовать корни. Перед посадкой черенки можно обработать любым стимулятором роста для корнеобразования.

Черенки помещаем, просто заглубляя на половину длины в подготовленную, хорошо политую водой  почву, часть черенка с двумя листьями остается на поверхности.

Почву можно насыпать в стаканчики или в ящик, можно высаживать черенки и в пленочную теплицу. Главное создать черенкам в первый месяц тепличные  условия. Почва должна быть постоянно влажной, а черенки опрысканы водой. Для этого полив  и опрыскивание проводят 3-5 раз в течение дня.

Почву для черенков готовим как почву для растений из торфа и крупного песка в пропорции 1:1. Хорошо перемешиваем и насыпаем в стаканчики или ящик. Слой почвы не менее 12см.

Черенки жимолости образуют первые корни через 12-14 дней, а уже через месяц появятся первые побеги. Когда начнут отрастать побеги из оставленных двух листов на черенке, пленку можно снять или вынести черенки на открытый воздух, притемняя от прямых солнечных лучей первое время.

На следующий год на саженцах из черенков жимолости появятся первые цветки и плоды. Пересаживать саженцы жимолости на постоянное место можно осенью.

Скачать skyrim the elder scrolls 5, скачать скайрим торрентом - торрент скайрим

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.