Бугенвиллея, выращивание в наших условиях

УСЛОВИЯ И УХОД ЗА РАСТЕНИЕМ БУГЕНВИЛЛЕЯ

Бугенвиллею, как и большинство очаровательных растений, прекрасно цветущих, завезли из тропиков Южной Америки. Многие растения, которые прекрасно произрастают в дикой природе, подчинились селекционерам и стали прекрасно выращиваться  как горшечная культура и как садовые растения.

Самые красивые растения выходцы из теплых стран и из тропиков. К сожалению, в условиях России такие растения приживаются с трудом. Бугенвиллея голая, в России тоже растет только при хорошем уходе и с особых условиях. Растение любит свет и тепло. В условиях нашего климата в открытом грунте не произрастает, даже в южных районах.

Выращивается  бугенвиллея только как горшечная культура и только в помещении или в условиях зимнего сада или оранжереи. В саду выращивать можно только в садовых вазонах, а на зиму заносить в теплое помещение, как бругмансию.

 

Ошибочно полагают, что бугенвиллея обильно и красиво цветет, иллюзию цветения создают ярко окрашенные прицветники, такие же, как и у рождественской звезды пуансеттии.

Сами цветки этого экзотического растения совсем невзрачные, мелкие и едва заметные, чтобы привлечь насекомых для опыления и наградила их природа яркими листьями прицветников. Все растение покрыто околоцветниками яркой раскраски, что и делает его привлекательным.

Растет бугенвиллея очень быстро, если её не обрезать, то побеги могут достигнуть пяти метров. Побеги растут и на макушках образуют бутоны настоящих цветков, цветет она в течение всего года, периодами.

После каждого обильного цветения побеги надо укорачивать, придавая форму растению и ограничивая рост побегов. Тогда кустик бугенвиллея будет компактным и всегда цветущим. Обрезку лучше проводить после того как прицветники начнут увядать. Все побеги текущего года укоротить на половину, без сожаления. Тогда на оставшихся побегах образуются боковые побеги и уже через 3 недели появятся прицветники и цветки.

Почву растение любит питательную, богатую гумусом. Полив летом обильный, подкормки обязательно проводить комплексными минеральными удобрениями раз в 14 дней.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.