Драгоценная орхидея лудизия, уход в условиях дома

Если у вас уже была в доме орхидея, то с общими принципами ухода вы знакомы. Только уход за орхидеей драгоценной, очень прост, в отличие от обычных орхидей, в стеклянных колбах, выращиваемых без почвы для растений, на субстратах. Непритязательное растение лудезия (людезия), относится к группе драгоценных орхидей, и ценится она не за красоту цветков, которые раскрываются у орхидей, а за красоту листьев.

Листья орхидеи драгоценной очень декоративны, листья покрытые полосами и узорами, вырастают из жирных сочных, стелющихся побегов. На конце побега образуется высокий цветонос с бутонами – собранными в рыхлые соцветия. Мелкие белые цветочки невзрачные, они собраны в метелку и являются дополнением к прекрасным листьям драгоценной орхидеи.

Орхидея драгоценная выходец из тропических лесов, поэтому предпочитает влажные прохладные места в доме.

Лудезия в отличие от орхидей эпифитов выращивается и растет в горшках с землей. Почва для выращивания такого растения нужна рыхлая, богатая гумусом. Горшки для неё, выбираем широкие, но не глубокие, в них она отлично растет при умеренном поливе и еженедельных подкормках.

Орхидеи драгоценной противопоказаны прямые солнечные лучи и сильно затененные места в домашних условиях. И в том и в другом случае растение будет плохо расти и листья потеряют свою выразительную окраску, так же как и все пестролистные, например комнатный кротон.

Цветок неприхотлив и хорошо размножается в домашних условиях. А размножать и пересаживать его просто необходимо, стелющиеся побеги со временем вытягиваются и оголяются. Вид у цветка портится. Поэтому для размножения и обновления лудизии надо отломить верхушечные побеги и обработав раствором регулятора роста «Эпин» поставить в воду.

Зеленые черенки орхидеи драгоценной после этого отлично и быстро укореняются в воде. Отростки с корешками надо посадить в горшок с питательным грунтом и новое молодое растение будет прекрасно расти.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.